Кто придет на смену Клаусу?

Кто придет на смену Клаусу?Начнем, пожалуй, с того, что чехи еще не решили, кого они хотят видеть своим президентом. Имена политиков, которые потенциально могли бы придти на место Клауса, определяются постепенно.   

В течение самого последнего времени на политическойарене утвердились три лидера: Павел Рыхетский, Пржемысл Соботка и Карел Шварценберг. Председатель Конституционного суда Павел Рыхетский представляет партию социал-демократов. Его кандидатура активно обсуждается, но Рыхетский реагирует довольно сдержанно, не отрицая своей причастности, но и не подтверждая. Кстати, именно он на данный момент является лидером.

Что касается министра иностранных дел Карла   Шварценберга – он единственный представитель  партии TOP 09, баллотирующийся на пост президента страны.

Пржемысл Соботка — заместитель председателя Сената, представитель гражданско-демократической партии о своем намерении принять участие в выборах официально заявил в пятницу.

Новый президент должен быть выбран в самом начале 2013 года. Каким именно образом будут проходить выборы пока не известно. Процесс утверждения проекта конституционных поправок начался на текущей неделе. Это необходимо для того, чтобы получить возможность введения прямых президентских  выборов – ведь таким образом главу страны смогут выбирать все граждане, а не только парламент.

 

Оставьте свой комментарий

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Сайт:

Комментарий:

*