Систему записи на подачу документов в консульство Чехии на первую долгосрочную визу, известную как Visapoint отменили. Этого ждали граждане России, Казахстана и особенно Украины уже много лет.
Вокруг системы Visapoint, созданной для регулирования трафика поступления новых заявлений в консульство Чехии в 2011 году, было много скандалов. Но последние два года граждане Украины не могли записаться на рабочие визы — все места «забирала» мафиозная структура и торговала «записью» по 1000 долл и более. Эта система стала символом коррупции, но уже больше не понадобится украинцам, которые хотят получить рабочую визу в Чехию.
То ли договор частной лавочкой, обслуживающей Visapoint закончилcя, то ли МВД ЧР наконец то раскрыло глаза, узрев масштаб проблемы.
Что касается скорости оформления рабочих виз, в чешском МИДе признаются, что на оформление рабочей визы для одного заявителя в среднем уходит 109 дней. Пресс-атташе утверждает, что после того как в консульстве во Львове начнут работать дополнительные сотрудники, визы начнут выдавать быстрее.
На выдаче туристических виз отключение системы не отразиться. Туристы, как и раньше, смогут приехать в Прагу и Карловы Вары, получив визу в региональном визовом центре.

Хоть что-то хорошее от властей Чехии произошло. Вероятно, это связано с только что прошедшими выборами. Будем надеяться, что после выборов 2018 года снимут запрет на экскурсии на сегвей в Праге. Тогда прокат и аренда Segway в Праге продолжит радовать туристов в центре города.

Оставьте свой комментарий

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Сайт:

Комментарий:

*