Более года длилась самая большая реконструкция в истории страны. На открытии обновленного исторического памятника присутствовал президент Чехии Вацлав Клаус и его жена. Теперь, спустя 13 месяцев после начала реконструкции, туристы и все желающие снова могут посетить одну из главных достопримечательностей Чешской республики.

Изначально улочка носила название Ювелирной и находилась в старинном Пражском Граде. Однако, в конце ХVI века золотых дел мастера были выселены с улицы, на которой обосновались ремесленники. С тех пор Злата улочка стала местом в Праге, «которое обязательно нужно посетить», и любой желающий может сделать это, заплатив за билет около 10 Евро.

9 из 16 домиков претерпели серьезные изменения во время реконструкции, ко всем существующим добавились новые экспозиции, иллюстрирующие жизнь последних 5 веков Чехии. Туристы смогут окунуться в различные временные эпохи, посетив ювелирную мастерскую в стиле барокко, корчму с черной кухней эпохи Ренессанс, а также дом знаменитой колдуньи прошлых веков. На Золотой улочке можно встретить сувенирные магазины и выставки, предлагающие изделия ручной работы: необычные ювелирные украшения, игрушки из дерева, керамические статуэтки. Здесь же ценители исторической литературы порадуются подарочному изданию Франца Кафки, который проживал на улице до Второй мировой войны.
В общей сложности на реконструкцию исторического памятника потребовалось 34 миллиона чешских крон.

Марина Маренкова

Оставьте свой комментарий

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Сайт:

Комментарий:

*